Visitors counter

Senin, 02 April 2012

Ketoprak

Bahan : 
5 bh                 tahu putih, potong dadu, goreng hingga matang 
50 gr                bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
250 gr              tauge, siangi, cuci bersih, seduh dengan air panas, tiriskan
4 bh                 ketupat/ lontong, potong-potong
Bahan saus kacang (campur dan aduk rata) :
5 siung bawang putih, tumis sampai layu
7 bh cabai rawit merah, tumis sampai layu
12 sdm selai kacang
250 ml air matang
1,5 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt cuka
Bahan pelengkap :
Bawang goreng
Irisan seledri
Kerupuk merah
Merica dan garam secukupnya
Cara membuat :
1.    Siapkan pinggan, susun ketupat, bihun, tauge, dan tahu.
2.    Tuangkan saus kacang di atasnya.
3.    Taburi dengan bahan pelengkap. Siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar