Visitors counter

Sabtu, 07 April 2012

Pecel

Bahan :
·      1 ons                       taoge, direndam air panas, tiriskan
·      1 ons                       kol diiris, rebus, tiriskan
·      1 ons                       kacang panjang, potong-potong, rebus, tiriskan
·      1 ons                       kangkung, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan
·      1 ons                       bayam, rebus, tiriskan
·      2 helai                    daun jeruk purut
·      ½ gelas                   air masak
·      2 sendok makan     air asam
·      4 siung                    bawang merah, goreng
·      4 sendok makan     minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
·      2 siung                    bawang putih
·      ¼ ruas jari              kencur
·      ¼ ruas jari              terasi bakar
·      2 sendok teh           garam
·      1 sendok makan     gula
·      2 ons                       kacang tanah, goreng
Cara membuat :
·      Bumbu yang telah dihaluskan dicairkan dengan air masak dan air asam.
·      Hidangkan sayurannya dalam piring ceper, kemudian siram dengan kuah kacang (sambal pecel).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar