Bahan :
· 1 ons taoge, direndam air panas, tiriskan
· 1 ons kol diiris, rebus, tiriskan
· 1 ons kacang panjang, potong-potong, rebus, tiriskan
· 1 ons kangkung, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan
· 1 ons bayam, rebus, tiriskan
· 2 helai daun jeruk purut
· ½ gelas air masak
· 2 sendok makan air asam
· 4 siung bawang merah, goreng
· 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
· 2 siung bawang putih
· ¼ ruas jari kencur
· ¼ ruas jari terasi bakar
· 2 sendok teh garam
· 1 sendok makan gula
· 2 ons kacang tanah, goreng
Cara membuat :
· Bumbu yang telah dihaluskan dicairkan dengan air masak dan air asam.
· Hidangkan sayurannya dalam piring ceper, kemudian siram dengan kuah kacang (sambal pecel).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar