Visitors counter

Sabtu, 07 April 2012

Sekoteng

Bahan :
·      3 ruas jari               jahe
·      5 gelas                    air
·      1 ½ ons                   gula pasir
·      1 ons                       biji delima
·      3 potong                 roti tawar
·      1 ons                       kacang tanah
Cara membuat :
·      Biji delima rebus sampai masak, kemudian tiriskan.
·      Kacang tanah direbus sebentar lalu kupas, atau dapat pula disangrai kemudian dikuliti.
·      Jahe dicuci, dipotong tipis.
·      Rebus air bersama gula pasir dan jahe sampai masak, kemudian saring.
Cara menghidangkan :
·      Masukkan 2 sendok makan biji delima, 2 sendok makan kacang tanah, dan beberapa potong roti ke dalam mangkuk. Siram dengan air jahe secukupnya.
·      Mangkuk ditaruh di atas piring kecil sebagai alas, dilengkapi dengan penyendoknya, yaitu sendok tesi atau sendok bebek.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar